Статьи

Что дальше с болезнью COVID-19? часть 5

Каждый организм регулярно создает защитные механизмы, позволяющие бороться с угрозой либо для адаптации, приспосабливая организм к новым условиям среды. Последовательность ДНК нашей популяции имеет огромную информационную базу. В этой базе данных содержатся протоколы для иммунной системы и информация о том, как иммунная система должна творчески формировать свои новые механизмы. Человек, приходя в мир, не беззащитен. Наследует в своей последовательности ДНК закодированную информацию о том, как победить более чем 50 000 патогенов. Генетическая последовательность человека обладает неограниченным потенциалом для генерации механизмов защиты организма человека от каждого нового патогена, независимо от того, как быстро будет мутировать последовательность РНК популяции, в данном случае коронавируса. В войне за выживание, человек за сотни тысяч лет провёл бесчисленное количество сражений с вирусами. Информационная система человека (последовательность ДНК, которая формирует организм человека) постоянно собирала информацию, которая сегодня позволяет нам разрабатывать правильные стратегии защиты. Эти стратегии защиты поддерживаются производством нового оружия, которое можно использовать для борьбы с новым коронавирусом. На поле битвы напротив коронавируса стоит человек с гораздо более мощным оружием. Поэтому, как популяция, мы на 100% уверены в том, что победим. По мере развития технологий цивилизация Homo Sapiens меняется. Развитие науки, в широком значении этого слова, позволяет человеку исследовать окружающую среду, в которой он живет.


Через несколько сотен лет человек изучит структуру своего мозга, а через несколько тысяч лет - изучит механизмы, управляющие бактериями в его кишечниках. Возможно, последовательность будет обратной. Механизмы, содержащиеся в последовательности человеческой ДНК, выработали в организме человека самое мощное оружие в войне за выживание - интеллект. Интеллект даёт человеку способность творчески формировать мир. Благодаря интеллекту мы создаем культуру жизни людей и обществ. Эта черта человечества формирует менталитет популяции, создавая теперешние нации, которые разделили мир на отдельные государства / страны. Каждая нация выработала свой подход к роли личности в процессах развития государства. Свидетельством тому является даже краткий анализ подхода отдельных стран к пандемии COVID-19. В коммунистическом Китае главную роль играет популяция, народ как единое целое. В консервативной и / либо либеральной Европе и в Америках основной ценностью является благосостояние и свобода каждого человека, гражданина. Модель функционирования страны влияет на эффективность введенных протоколов по борьбе с пандемией. Раньше или позже все ужесточат наказания за нарушение введённых протоколов. Сегодня каждая страна в Европе самостоятельно определяет методы «борьбы» с пандемией. Через несколько недель ситуация заставит их объединиться. Всем известно, что вирус SARS-Cov-19 в конечном итоге будет побеждён.


В этой битве возможны только два сценария. Сценарий первый: человек заражается коронавирусом, его организм создаёт защитные механизмы. Выздоровевшие имеют так называемые антитела, которые теперь всегда будут защищать их от этого конкретного вируса. От 3% до 4% (возможно, больше) популяции, инфицированной коронавирусом, эти антитела не выработать не смогут. У этой части популяции иммунные механизмы для распознавания атаки и подготовки защиты ослаблены. Их иммунная система участвует в боях на других полях сражений, с другим патогеном, либо нарушенная иммунная система борется с человеком, то что называется аутогрессией. Постоянно проводятся исследования, в ходе которых ищут элементы, которые ослабляют защиту человеческого организма перед коронавирусом. Основываясь на полученных до сегодняшнего дня знаниях, можно оказать эффективную медицинскую помощь всё большему количеству людей, заболевших COVID-19. Возможно, сделают открытие и создадут какое-то одно эффективное лекарство. Препараты, используемые сегодня для лечения от коронавируса, были разработаны много лет назад для лечения других заболеваний. Их применение не гарантирует одинаковую эффективность для всех. Эти препараты поддерживают процесс выздоровления. Китайцы применяли «терапевтический коктейль», то есть они сочетали лекарства с фито препаратами, и фитотерапия составляла примерно 30% всей терапии. Они не применяли единый стандартизированный метод лечения. Каждый пациент после медицинского анамнеза получал индивидуальное лечение, сочетающее достижения медицины классической с традиционной китайской медициной. Именно поэтому теперь китайские врачи приглашаются в Европу и обучают своим методам врачей европейских.


Второй сценарий: благодаря своей интеллигентности человечество создаст вакцины, которые научат организм человека генерировать механизмы защиты (антитела, о которых я уже вспоминал). Вакцинированный человек больше не заболеет COVID-19. Весь научный мир работает над разработкой вакцины, а администрация запускает более быстрые протоколы регистрации, для того чтобы сделать её доступной как можно быстрее. Для того чтобы остановить пандемию COVID-19, должно быть вакцинировано минимум 50% и более популяции.


Прекращение пандемии в результате широко распространенной вакцинации может произойти не ранее чем через полтора года. К этому времени мировая экономика будет полностью реорганизована. Учитывая это, отдельные государственные администрации разрабатывают свои собственные стратегии. Великобритания и Швеция решили повысить коллективный иммунитет граждан своих стран быстрее, не используя абсолютную изоляцию. Социальная стоимость таких решений будет высокой. Эти решения либо будут приняты обществом, либо нет. Последствия трудно предсказать. Остальная Европа и Китай выбрали изоляцию. Несмотря на потенциально большие экономические потери, социальная стоимость будет максимально ограничена. Экономику создаёт общество, поэтому эта идея, безусловно, лучше. Поэтому - "останься дома" и подумай ... Ваша иммунология может Вас защитить!