Статьи

Что дальше с болезнью COVID-19? часть 4

Оставаясь в мире гипотез, я бы поместил вирусы между мирами: живым и не живым. Их основой существования является информация, содержащаяся в последовательности нуклеиновых кислот РНК (или ДНК), которая помещена в капсид /коробочку, окруженную (либо нет) слоем белка. Каждый вирус запроектировал для себя иной белок, который своей структурой соответствует структуре белка на поверхности клеток потенциального хозяина.
Для того чтобы понять смысл существования вируса, как и каждого организма на планете, нужно изменить догмы, которые создают нашу перспективу.


Первая и самая важная: весь живой мир основан на последовательностях нуклеиновых кислот, содержащихся в одиночных цепях РНК либо в двойных цепях ДНК.
Вторая, не менее важная: каждый одиночный организм хочет выжить, для того чтобы сохранить для будущих поколений свою основную последовательность нуклеиновых кислот для сохранения вида.


Независимо от уровня развития на эволюционной лестнице, каждый организм борется за своё жизненное пространство. Для этого он использует информацию, содержащуюся в последовательности нуклеиновых кислот. Вероятность выживания вида определяется способностью вносить изменения в эту последовательность, позволяющей адаптироваться к изменяющимся условиям жизни. Механизмы модификации последовательности ДНК либо РНК зависят от времени, то есть от времени жизни одного организма / популяции и времени / скорости изменения окружающей среды. По сравнению с ожидаемой продолжительностью жизни млекопитающего, жизнь вируса очень коротка. Вирус в борьбе за сохранение своего вида в качестве оружия, использует быстрое увеличение количества и быструю модификацию, в случае вируса SARS - последовательности РНК. Чем больше популяция вируса, тем больше шансов адаптироваться и доминировать в окружающей среде.
Желая сохранить непрерывности вида, модификации последовательности нуклеиновых кислот вируса происходят непрерывно. Если количество хозяев для очень большой популяции вирусов слишком мало, то происходит перепрыгивание / атака на других хозяев. Таким образом коронавирусы атаковали человека. Вирусы SARS приобрели способность использовать для своей жизни организм человека и будут его использовать, и совершенствовать эту способность в будущем. Исследования генома человека доказывают то, что вирусы атакуют организм человека миллионы лет. Причина и последствия полностью обусловлены ДОГМАТОМ ДНК. Это плохая гипотеза? Какое это имеет значение для нас? Продолжение следует…