Статьи

Что дальше с болезнью COVID-19? часть 2

В настоящее время в мире насчитывается более 184 000 лиц с диагностированной болезнью COVID-19.
Исследователи из Техасского университета в Остине проводили исследования, для того чтобы определить, как быстро может распространяться коронавирус. Результаты их исследований полезны при планировании действий по прекращению распространения вируса SARS-CoV-19. Было установлено, что время от контакта с коронавирусом до появления первых симптомов составляет примерно четыре дня (у женщин это может быть 5-6 дней). Было обнаружено, что более 10% пациентов заражены вирусом от носителя, у которого ещё нет симптомов заболевания. Это явление называется бессимптомное носительство. Мы не знаем, и мы не будем знать, сколько людей без симптомов COVOD-19 могут распространять коронавирус. Это очень большая угроза для пожилых людей, хронически больных и людей с ослабленным иммунитетом. Особо нужно защищать лиц старше 80 лет. В Бессимптомное носительство заставляет нас предпринимать радикальные шаги в больших масштабах. Усиленный контроль температуры людей, которые были в общественных местах, эффективная изоляция как можно большей части популяции, карантин для людей, которые могут контактировать с больными либо носителями короновируса, помогут замедлить скорость распространение болезни COVID-19. Это даёт шанс медицинским службам помочь большему количеству инфицированных людей, которым будет трудно перенести болезнь.
Без введения абсолютной изоляции, в течение нескольких недель пациентов с COVID-19 будут миллионы. Представители ВОЗ всё чаще повторяют мнение, что все жители нашей планеты могут заразиться вирусом SARS-CoV-2.


Вывод проведённых до настоящего времени эпидемиологических исследований однозначен: масштабы болезни COVID-19 будут быстро увеличиваться, а распространение болезни будет очень трудно остановить.


Ни одна страна в мире, за исключением Тайваня, не выделяет достаточное количество финансовых ресурсов для строительства инфраструктуры, защищающей её граждан от потенциальной пандемии в неопределенном будущем. К первой эпидемии вируса SARS Тайвань не был готов. В результате болезни умерло 73 жителя 73 Тайваня. С тех пор правительство Тайваня начало работу по созданию процедур, которые можно адаптировать к любой возможной эпидемии. Когда появился COVID-19, правительство создало Национальный Центр Эпидемиологического Командования, который эффективно координирует всю деятельность, связанную с защитой общества от последствий эпидемии. На Тайване, в котором 24 миллиона жителей, к 12 марта было зарегистрировано 48 случаев заражения коронавирусом, в том числе один смертельный. В будущем все страны последуют примеру Тайваня и других стран, которые лучше всего справятся с борьбой с пандемией.
Следя за развитием ситуации, можно сделать вывод: никто не знает, что произойдет в ближайшее время, а эффективность уже предпринятых действий зависит от нас самих. Самая важная обязанность каждого из нас - соблюдать все рекомендации Министерства здравоохранения. Сегодня мы находимся в начале пути. История пандемии COVID-19 только начинается. Мы должны подготовиться к сражению продолжительностью в несколько месяцев. Будут появляться новые, трудные для распознавания обстоятельства. Не всё можно предвидеть и описать в протоколах / рекомендациях. Если сомневаетесь, руководствуйтесь своими знаниями и здравым смыслом.


Сегодня мы находимся в ситуации, которая требует от каждого из нас абсолютной дисциплины. Все страны мира управляют кризисом, вызванным коронавирусом, в соответствии с их финансовыми, техническими, организационными и культурными условиями. Появляются первые признаки конкуренции между странами за лучшую позицию в доступе к потенциальным новым лекарствам либо вакцинам. Прежде чем они будут разработаны и запущены в производство, потребуются месяцы, а возможно даже и годы. Когда они появляются на рынке, должны быть подготовлены протоколы, регулирующие их доступность. Если отдельные страны получат партию лекарств, то они направляют их для спасения лиц, которые находятся в наибольшей опасности. Нет возможности производить такое количество лекарств, которое удовлетворит все потребности. Поэтому уже сейчас нужно заботиться о своем здоровье и особенно об эффективности иммунной системы. В Интернете публикуется информация о чудодейственных методах лечения и суплементах, которые якобы способны защитить каждого от последствий болезни COVID-19, опубликована в Интернете. Таких универсальных для всех методов и суплементов не существует.
С другой стороны, постоянно появляются серьезные медицинские публикации, описывающие проверенные протоколы для лечения болезни COVID-19, на основании которых можно применять некоторые лекарства, например хлорохин, а некоторые исключить из протоколов, например ибупрофен. Это не значит, что один препарат хороший, а другой плохой. У каждого из них есть своя определённая задача, при которой он будет правильно выполнять свою роль. Только при этом одном заболевании хлорохин показан для использования в процессе лечения, а ибупрофен - нет.
Зная, что у каждого из нас будет коронавирус (желаю, чтобы это растянулось на многие годы), стратегическое значение для здоровья всех нас имеет восстановление и формирование защищённости всей популяции. Лучшее решение - ввести функциональные продукты. Это продукты, в которые добавляются питательные вещества, формирующие здоровье популяции. Пример: в организме взрослого человека содержится 20-28 г магния, который находится, в основном, в костях и в мышцах. Этот биоэлемент активирует более 300 ферментов, участвующих в клеточных энергетических процессах, которые обеспечивают преобразование белков, жиров и углеводов. Магний непосредственно укрепляет иммунную систему. Исследования, проведённые в NZOZ Biomol-Med, подтверждают постоянный дефицит магния во всей европейской популяции.


Сегодня невозможно составить диету, содержащую все необходимые витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и т. д. Поэтому необходимо применять суплементы с питательными веществами в форме таблеток, капсул, порошков, жидкостей. Идеальным является применение суплементации целенаправленной, составленной на основании анкеты и анализов, оценивающих состояния питания человека. Одним из таких методов диагностики является микроэлементный анализ волос.


Коронавирусы были среди нас много лет. Заражение этими вирусами является одной из наиболее частых причин воспаления бронхов. Новый вирус создан природой. Люди, утверждающие, что SARS-CoV-2 создан человеком, переоценивают актуальные возможности всех наук и технологий вместе взятых, доступных на Земле. В изучении генетических механизмов мы находимся на первых миллиметрах марафона исследований. Человечество не умеет победить основные болезни, среди них опухоли головного мозга, рассеянный склероз, псориаз и т.п. Прежде чем появятся лекарства против COVID-19, либо вакцины, защищающие нас от этого заболевания, мы должны самостоятельно создавать и иммунитет популяционный, и иммунитет личный. Для этого следует использовать знания и опыт врачей, физиотерапевтов и диетологов. Работа иммунной системы зависит от многих факторов: возраста, пола, ИМТ, перенесённых заболеваний, хронических заболеваний, генетической и эпигенетической предрасположенности, которые вместе определяют актуальные метаболические равновесия и тенденции здоровья. Эти факторы проявляются психоэмоциональным состоянием, состоянием физическим. Наша психосоматика напоминает нам об этом каждый день. Каждый из нас, живя в определённой среде, подвергается интоксикации биологическими, химическими и физическими факторами. Без профилактических и очистительных мероприятий не сможем эффективно формировать собственную иммунологию.


NZOZ Biomol-Med имеет двадцатилетний опыт в формировании хорошего состояния здоровья рекомендациями диет и программ витаминно-минеральной суплементации на основании микроэлементного анализа волос. Микроэлементный анализ волос позволяет оценить состояние питания организма и влияние на здоровье человека токсических элементов из окружающей среды. для здоровья человека. На основании этого анализа пациент получает индивидуальную программу питания, то есть индивидуальную диету и хроноселективную программу суплементации витаминами и минералами, состоящую из двух частей, на 7 месяцев. Правильное индивидуальное питание даёт возможность сформировать хорошие тенденции здоровья на будущее.